Unser Biohof ist ein reiner Familienbetrieb bestehend aus Anton Maller jun., und seinen Eltern Agnes und Anton Maller sen.
1985 haben wir unseren Betrieb auf biologische Landwirtschaft umgestellt. Mittlerweile gliedert sich der Betrieb in folgende Schwerpunkte:

  • Hähnchenmast

Seit 2007 mästen wir Bio-Hähnchen nach den Bioland-Richtlinien. Somit steht jedem Hähnchen ausreichend Auslauf zur Verfügung. Außerdem mischen wir das Futter selber. Unser Hähnchen vermarkten wir ab Hof in unserem Hofladen.

Um die Transportwege – und somit den Stress für die Hähnchen – möglichst gering zu halten, schlachten wir seit Frühjahr 2019 im betriebseigenen Schlachthaus.

  • Ackerbau

Auf unseren Ackerflächen wachsen u. a. folgende Kulturen:
Körnermais, Triticale, Gerste , Erbsen, Kleegras, Dinkel

Diese benötigen wir für das Futter der Tiere.

  • Rindermast

Seit 2013 betreiben wir Rindermast. Wir halten unsere Rinder, sofern möglich, ganzjährig auf der Weide mit Zugang zu einem Unterstand. Zusätzlich erhalten sie Grassilage und Heu, welche selbstverständlich biologisch erzeugt werden.


Für die Vermarktung ab Hof mästen wir Ochsen und Färsen. Diese werden von einem nahegelegenen Metzger geschlachtet. Dort reift das Fleisch ca. drei Wochen am Knochen. Dies wirkt sich sehr positiv auf die Qualität und den Geschmack aus.

Die restlichen Rinder liefern wir an regionale Bio-Schlachtbetriebe.